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pointフランスパン

最近、フランスパンの修行中・・・
憧れは、クープのぱっくり開いたバケット

でも、そう簡単にはいかないのです(^-^;)

分量も、手順も、レシピどおりにすすめているのに
何で!

巻き方かな…
ナイフの入れ方かな…

霧吹きの量?
オーブンの温度や時間?

焼き上がりを見ては、悩みます。

そして、きょうは偶然に
津波でお休み中のパン教室の先生に会ったので
「フランスパンを習いたい」と
教室再開の予定なんかを聞いてみた。

ところが、それ以前の問題が発覚!

フランスパンは、焼成温度が高いので
ガスオーブンでないと、できないらしい(;O;)



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2011/07/28(木) | いろいろ | トラックバック(-) | コメント(2)

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