pointスポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

pointカキフライ丼

味のしみたやわらかカキフライと、サクサクのカキフライの
玉子とじの丼です。

カキフライ丼


材料・・・カキフライ、卵、玉ネギ、シイタケ、エノキ、セリ
塩、水、しょうゆ、酒、 のり
(1) 鍋に水、醤油、酒(市販のつゆでもOK)を煮立てる。(ちょっと濃い目の味でOK)
(2) 玉ネギ、シイタケ、エノキを入れて煮る。
(3) 野菜が煮えたら、カキフライの全体の個数の3分の2を入れる。
(4) テキトーに溶いた卵を回しいれ、蓋をして軽く煮る。
(5) 残りのカキフライに塩ふり、器にご飯を盛り、のせる。
(6) のりとセリは、トッピングです。


2006/01/24(火) | レシピ | トラックバック(-) | コメント(1)

前ページ | | 次ページ

pointえつこ

美味しそう・・

2006/01/25(水) 16:39:09 | URL | [ 編集]

pointコメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
前ページ | | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。