pointスポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

pointポテトサラダ

ジャガイモをつぶさないので
ホクホクの食感です。サンドイッチにしても (^▽^)

ポテトサラダ

材料・・・ジャガイモ、にんじん、玉ネギ、ロースハム
酢、塩、こしょう、バジルまたはパセリ
(1) 玉ねぎを薄くスライスして、塩でもみ水にさらしておく。
(2) ジャガイモ(皮のまま丸ごと)とにんじん(カット)は電子レンジで調理。
(3) 玉ねぎの水分をキッチンペーパーなどでしっかり絞りとり、皮をむいた熱々のジャガイモと、にんじんと合わせる。
(4) 木のへらなどでジャガイモを適当な大きさに、カット。
(5) 酢を振り入れる。※ポイントかも!
(6) マヨネーズ、塩、こしょうで味を調え、ハーブを入れる。

2006/03/08(水) | レシピ | トラックバック(-) | コメント(0)

前ページ | | 次ページ

pointコメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
前ページ | | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。