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pointどんこ汁

どんことは、三陸沿岸でよく獲れるエゾイソアイナメという「タラ科」のお魚です。
↑参照ホームページは、アングラーズマーケット
三陸のお魚のことなら! 

どんこ汁

材料・・・どんこ1~2尾、酒、塩、大根、ネギ、豆腐、味噌
(1) ドンコは鱗をとり、エラとハラワタを抜いて(肝は使います!)ぶつ切りして、酒少々をふって、塩もみしておく。
(2) 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
(3) 大根はあらかじめ煮ておき、やわららかくなったころ、沸騰した鍋にドンコを入れる。
(4) 身が白くなったら豆腐、ねぎを入れ、味噌で味付けして、ひと煮立ち。

2006/02/20(月) | レシピ | トラックバック(-) | コメント(1)

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pointmako

SIRONEKOさん
記事中リンク有難うございます。感謝!
こちらからもリンクいたします。
今後ともよろしくお願いします。

2006/03/02(木) 19:48:08 | URL | [ 編集]

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